シンプルな料理が一番おいしい
今週も、出来るだけ買い物をせずに
冷蔵庫の中のものでご飯をしたい。
理由は、夫が不在の日が多いから。
そんな初日のご飯。
冷凍していた鶏胸肉を
蕪の葉と一緒に炒めました。
マカロニサラダと、少量残っていた豆腐を
湯豆腐に。
夫と息子のテンションが
一番上がっていたのは
湯豆腐(笑)
予想はしていましたが…(笑)
豆腐を茹でるだけで
テンションを上げてくれるというのは
ある意味楽でありがたくもあります。
夫いわく、
「シンプルな料理が一番おいしい」
とのこと。
まあ分かるような気がします。
明日も買い物に行かずに
乗り切ります。
noteの方にも
絵や文を時々更新しています。
ベビーカーを手放してきた|椎の木くるみ|note
ニッポンの妖怪たちもハロウィンがしたい|椎の木くるみ|note
素敵なミニマルライフがたくさんです