今日の晩ごはん**カルボナーラ
今日の晩ごはん
簡単にカルボナーラと
昨日の残りのカレー。
カルボナーラは難しいと
ずっと思ったいたのですが、
牛乳も生クリームもいらないと知ってから
大好きな手抜き料理の一つになりました。
なので我が家では頻度多め。
私は牛乳が苦手なので
卵と粉チーズだけで作れるカルボナーラは
口に合うのもありがたい。
本場イタリアでは
カルボナーラには大量の胡椒をかけて
食べるそうです。
なので子供は食べないんだとか。
卵とチーズのシンプルなまろやかさには
確かに粗挽きの黒胡椒たっぷりが合います。
今週まだ食材を買い足さずにいけてます。
よくがんばってるぞ、よしよし。
noteの方にも
絵や文を時々更新しています。
ベビーカーを手放してきた|椎の木くるみ|note
ニッポンの妖怪たちもハロウィンがしたい|椎の木くるみ|note
素敵なミニマルライフがたくさんです