サクサクのかき揚げが出来ました
月末なので冷蔵庫の中にある物を
フル活用して晩ごはん。
昨日に引き続く、その2。
冷蔵庫の残りごはんの定番
天ぷら。
先人の生み出した素晴らしい料理
何を揚げてもおいしいです。
今日は残り野菜でかき揚げと、
ささみの天ぷら。
かき揚げはサクサクに出来ました。
成功して良かった。
今日のは夫も絶賛してくれました。
サクサクかき揚げの作り方は
前に紹介したから揚げ本の中に
記載されています。
今日の晩ごはん**からあげは大皿に盛りたい - こもれび日和
以前の私は完全に
かき揚げの作り方を間違ってました。
この本の方法で作り始めて
美味しくできるようになったので
上田淳子先生に感謝です。
今月もあと3日。
もうしばらく買い物せずに
冷蔵庫を空にしていきたいと
思います。
noteの方にも
絵や文を時々更新しています。
ベビーカーを手放してきた|椎の木くるみ|note
ニッポンの妖怪たちもハロウィンがしたい|椎の木くるみ|note
素敵なミニマルライフがたくさんです