冬至の日のごはん
今日は冬至でしたね。
ゆず風呂はできませんでしたが、
寒いので家族で鍋を囲みました。
シンプルに水炊き。
少し前まで水炊きは豚肉一択でしたが、
鶏もも肉の水炊きの美味しさに気づき
最近は鶏の水炊きも多いです。
さっと50度洗いしてから
鍋に入れるのがコツ。
鮭の炊き込みご飯**家政婦マコさんのレシピより - こもれび日和
鍋好きの夫は、
「毎日鍋でもいいよ〜」
とのこと。
今日、夫と好きな食べ物について
改めて話し合ったのですが、
話し合いの結果
やっぱり私たちは好きなものが
根本的に違うと再確認しました(笑)
とりあえず、夫に、
「いつか一緒に
チーズフォンデュが食べたい。」
と、希望だけ伝えてきました。
実現する見込みは
かなり低めな模様。
noteの方にも
絵や文を時々更新しています。
ベビーカーを手放してきた|椎の木くるみ|note
ニッポンの妖怪たちもハロウィンがしたい|椎の木くるみ|note
素敵なミニマルライフがたくさんです