正月に食べたもの**ごちそうフィーバー
お正月においしいものをたくさん食べて
胃が大きくなった気がします。
大きな大根をいただいたので
大根おろしを贅沢に使ってみぞれ鍋。
こちらはランチ。
仏生山の森の
グラタンチーズフォンデュハンバーグ。
仏生山の森
最近チーズを食べたくて仕方なかったので
とても幸せでした…。
別の日ですが
焼き肉やお寿司も食べました。
まさにごちそうフィーバー。
年末年始はついつい食べすぎてしまいます。
親戚の集まりで外食も多かったので
口が塩分の多いものに慣れてしまったようで
いつもの料理をすると夫に
「ちょっと物足りない…」
と、言われてしまいました。
一方で夫婦揃って胃腸が不調気味になり
やっぱり塩分の多いものは体への影響が
大きいなあ…。
と、痛感しました。
たまに食べると美味しいので
外食は好きなんですけどね。
ここからいつもの味に味覚を戻していくのが
地味に時間がかかりそうです。
noteの方にも
絵や文を時々更新しています。
ベビーカーを手放してきた|椎の木くるみ|note
ニッポンの妖怪たちもハロウィンがしたい|椎の木くるみ|note
素敵なミニマルライフがたくさんです